반려동물 건강반려동물
까칠한다슬기86
까칠한다슬기8623.10.09

시어머니때문에 애견이 살이 찌고 있어요 걱정?

반려동물 종류
강아지
품종
폼피츠

아들이 키우던 애견을 아들 직장문제로 저희집에서 키우고 있는데ᆢ시어머니께 주서진 사료,간식외엔 주지말라고 해도 자꾸 저희안볼때마다 강아지에게 사람이 먹는 것을 쬐금씩 주고 있어요.아무리 주의를 드려도 자꾸 주다보니 살이 많이 쪘어요

어머니가 강아지를 이뻐하는건 알겠는데ᆢ간식을 어떻게 하면 안주게 될까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    어떻게 하면 간식을 안 줄 수 있냐니

    정말 어려운 문제네요 그렇게 말씀해보시면 어떨까요? 뭐든 다 돈이 문제로 가면 정말 잘 실천하는것 같습니다.

    간식 계속 먹여서 비만되고 관절 안 좋아지고 간 안 좋아지면 병원비 나중에 엄청 나간다고 말씀해보세요

    슬개골 탈구 수술 양쪽하면 400만원

    간부전이나 당뇨 이런 것이 생겨서 관리 받으면 입원 치료 약값으로 평생 한달에 최소 30~40씩 나간다고 말씀해보세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    간식주다 강아지가 죽을 고비를 한번쯤 넘기거나 죽어야 어른들은 그만합니다.

    나이가 들어가면 애가된다는데 애보다 더하면 더하지 덜하지 않습니다.

    차라리 운동량을 늘려서 먹는양보다 소비를 늘려 다이어트를 시키시는게 좋습니다.