기타 고민상담고민상담
털털한쏙독새246
털털한쏙독새24622.11.03

반려동물 키울때 애가 비만견이면 음식을 줄일건가요?

저의 집 반려견이 풍채가 조금 있는데요 ㅋㅋ 결국 비만판정을 받았습니다 어쩔 수 없이 간식을 거의 없이 사료만 주다보니 애가 사람먹는 음식에 점점 반응이 격해지고 있는데요 아무리 건강이 좋다지만 그냥 좀 덜 살아도 행복하게 먹이는게 좋을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    먹는 양을 관리하지 않으면 결국엔 병이 와요.

    아파서 병수발 들면 동물이나 사람이나 힘들어요.

    돈도 엄청나가구요.

    사료와 단백질(가공×)을 적당히 조절해서 같이 줘보세요.

    그리고 사람 먹는 음식에 반응하는건 단호하게 차단 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    비만견인 경우, 무턱대고 다이어트를 시도하려고 하지마세요.

    1차적으로 수의사에게 가서 진단부터 받으세요.

    그리고 식탐이 강하면, 포만감이 오래가는 먹이로 대체하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자유로운 상담가입니다.

    저도 강아지를 키워서 식탐을 잘 알아요 ㅎㅎ

    그런데 비만 판정을 받다니 ㅠㅠ

    우선 간식보다는 사료 먹는 비중을 늘리는게 좋을 것 같아요 ㅠ

    그리고 산책을 자주 가는게 강아지 비만을 탈출할 수 있는 좋은 방법이라 생각 합니다!

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    너무 비만이라면 건강에 안좋으니 관리를 해주심이 좋을듯 합니다 먹는걸 줄이고 산책을 많이 시키는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    아침 저녁으로 운동을 자주 시켜주시고요 요즘 동물병원가면 더이어트 사료가 나와야 사료사다 먹이면 괜찮을 거예요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국 나중에 문제가 생겼을 때가 문제입니다. 지금은 성격이지만 나중에 과체중으로 인한 질병이 생겼을 때가 문제이므로 조절하셔야 합니다.