생물·생명학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.04.11

하늘을 날 수 있는 새 중에서 가장 큰 새는 무엇인가요?

새 중에서 현재 가장 큰 새는 타조와 같은 종류가 있는데요. 타조는 대신 날지를 못합니다. 그렇다면 하늘을 날 수 있는 새 중에서 가장 큰 새는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    하늘을 날 수 있는 새 중에서 가장 큰 새는 안데스 콘도르입니다. 날개를 편 길이가 최대 3.3m, 무게는 최대 15kg까지 자랄 수 있으며, 날아다니는 모습은 마치 작은 비행기를 보는 것 같습니다. 남아메리카 안데스 산맥에 서식하며, 거대한 날개 덕분에 먼 거리를 날아다니며 먹이를 찾습니다. 하지만 날개 길이만으로 따진다면, 알바트로스가 더 길다고 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    하늘을 나는 새중에 가장 큰 것은 로열알바트로스는 활공을 가장 잘하는 것으로 알려진 새로. 약 3m나 되는 기다란 날개를 가졌기 때문에, 날갯짓을 하지 않고도 오랫동안 하늘에 떠 있을 수 있다고해요.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    하늘을 날 수 있는 새 중에서 가장 큰 새는 ‘넓적부리 황새’ 또는 '슈빌’이라 알려진 새입니다.

    이 새는 공룡의 후예라고 불리며, 그 특징적인 넓고 큰 부리 때문에 이런 이름이 붙었습니다.

    키는 최대 150cm, 날개 길이 260cm, 몸무게는 평균 5kg에 달하는 대형 조류입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    하늘을 날 수 있는 새 중에서 가장 큰 새는 바로 안드리안콘도르입니다. 안드리안콘도르는 남미 대륙에 서식하며 날개 길이가 최대 3m에 이를 정도로 거대한 새로, 몸무게도 15kg에 달할 수 있습니다