등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운거미56
즐거운거미5623.12.25

등산화를 구입하려고 합니다. 고어텍스신발과 일반신발 차이가 뭔가요?

등산신발을 구매하려고 합니다 .

고어텍스와 일반과의 차이가 많은데 4계절 가벼운 산행 위주로 하는데 어떤 등산화를 구입해야 할까요? 또 목있는 신발과 없는 신발 고민하고 있습니다. 추천해 주세요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 방수소재가 있는 고어텍스소재의 신발을 추천드립니다. 일반적으로 발목을 보호해주는 등산화가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    고어텍스는 일단 방수에 강한 원단입니다.

    등산을 하다보면 비가오거나 습한 지역을 많이 가죠

    특히 겨울에는 눈길이 많아서 고어텍스 소재 신말을

    사용하시면 발에 동상이나 습기를 방지해주는데

    탁월한 효과를 냅니다. 그리고 발목이 있는 신발을

    이용하시는게 안전한 산행에 많은 도움이 되실꺼에요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.고어텍스는 수분에 강한 소재입니다 등산화는 목이 있는 신발이 안전 합니다 대신 일반 등산화 보다 가격이 차이가 있으니 감안해야 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산화중에 고어텍스 제품이 있는데 이건 비나 눈이 왔을때 등산화에 비가 들어가지 않도록 안든겁니다.

  • 안녕하세요. 부유한오리158입니다.

    고어텍스는 아무래도 방수가 잘되니 좋겠죠

    가까운 뒷산 정도 다닐거면 발목없는게 편하구요

    제법 4~5시간 산행을 하신다면 목이 있어야 발목을 다치지 않습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 고어텍스 신발은 발에서 나는 땀을 밖으로 배출해 주는 기능이 있다고하는데 그래도 오래 신으면 발냄새 나는 것은 마찬가지 입니다. 중요한 것은 발에 잘 맞아 편해야 걷는데도 편힙니다.