등산·클라이밍취미·여가활동
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.04

등산화 구매할때는 고려해야 할 사항은 무엇이 있을까요?

최근 등산을 즐기기 시작하면서 등산화를 구매하려고 합니다. 하지만 등산화 종류가 다양하고 기능이나 재질도 다르다는데 어떤 것을 선택해야 할지와 등산화 구매 시에는 어떤 사항을 고려해야 할까도 고민입니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    등산화를 구매할때 가장 기본적인것은 등화화를 신었을때의

    자연스러운 편안함보다중요한것은없습니다

  • 너무 가벼운것만은 지양합니다. 접지력이 되는 밑창을 가진 발목까지 올라오는 중등산화를 추천드립니다. 우리나라는 돌산이 많기 때문에 발목과 발바닥을 보호해주는 등산화여야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산은 장시간 동안 하는 운동이기 때문에 발이 편안하고 미끄럼 방지가 잘 되어 있는지, 통풍이 잘 되는지 등을 고려해서 선택해야 합니다.