산부인과의료상담
강직한양26
강직한양2623.09.25

생리 주기가 아닌데 관계 후 피가 나와요.

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약. 여드름약

피임약 3달째 먹고 있어서 생리 주기가 어느 정도 일정한데 다음주가 휴약기라서 다음주에 생리가 나와야 하는데 .. 어제 관계 가졌고 오늘 생리처럼 많은 양은 아닌데 피가 나오네요 ... 한달 전에 자궁 초음파랑 경부암 검사 . 균검사. 성병 검사 등등 검사 다 했을 때 이상이 없었는데 ㅠ 무슨 문제가 생겼을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    관계시 자극에 의한 출혈의 가능성 및 부정 출혈의 가능성도 있습니다.

    우선 경과관찰 후 출혈이 지속되신다면 산부인과에 재내원 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.