밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.20

주식용어중에 따상, 따따상이란 용어는 무엇인가요?

주식을 처음으로 관심을 가지고서 유투브를 보면서 공부하는중인데, 처음듣는 주식 용어들이 대부분인데 그중에서 따상, 따따상이란 용어의 개념이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    청약한 공모주가 상장하는 날, 시초가가 공모가의 더블이면 따, 더 올라가서 상한가(시초가의 30%가 오른 것)가 되면 상이라

    공모가의 더블, 상한가 해서 따상이라 하고

    그 다음날도 상한가가 되면

    어제꺼까지 합쳐 따상상이라 해요