피부과의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.02.20

지루성피부염 아기 관리방법은 어케될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

2개월아가 오늘 소아과에 갔는데 피부가 오돌톨톨하다고 지루성피부염인거 같다고 하더라구요 건조하고

어케 관리를 해야 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    1. 온화한 피부 관리 제품 사용: 아기 전용, 순한 성분의 목욕 제품을 사용하고, 하루에 한 번 정도 목욕을 해주는 것이 좋습니다.

    2. 보습제 사용: 목욕 후 피부가 완전히 마르기 전에 아기 전용 보습제를 충분히 발라주어 피부를 촉촉하게 유지합니다.

    3. 환경 관리: 너무 덥거나 춥지 않은, 온도와 습도가 적절히 유지되는 환경을 만들어 주세요.

    지루성 피부염은 적절한 피부 관리와 환경 조절로 개선될 수 있지만, 증상이 지속되거나 악화될 경우 소아과나 피부과 전문의와 상담이 필요합니다.