Jy천사1004
Jy천사100423.07.31

민주주의 국가는 어디가 처음인가요?

안녕하세요? 대표적인 민주주의 국가로 미국이 있는데요 미국이 제일 처음 민주주의 국가로 나왔는지 아니면 다른나라가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    민주주의는 국민이 국가의 주인이 되어 국민을 위한 정치가 이루어지는 것을 말해요.

    최초의 민주주의는 고대의 아테네에서 시작되 었어요. 당시의 아테네는 작은 도시여서 시민들 이 직접 모여 정책을 결정하는게 가능했답니다.

  • 안녕하세요. 세심한원앙240입니다.

    현재의 민주주의 형태는 미국중심으로 발전해왔다고 보긴 하는데 시초는 고대 도시국가인 아테네의 민주주의가 아닐까 하네요