기타 고민상담고민상담
친근한타킨24
친근한타킨2423.02.06

돈을 어떤방식으로 빨리 모으나요??

돈을 모우고 싶은데 모으질 못하네요. 빨리 모으는 방법을 저에게 나누어주고 이걸 보는사람들로 한번 더같이 실천해 보아요....

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 돈을빨리모으시고싶으시면 배달아르바이트를해보시는건 어떨까요. 하루에 3만원은 벌어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 돈을모으려면 최대한 필요없는 지출을 줄여야죠 배달음식을 시켜먹는다든가 커피를 사먹는다든가하는거요

  • 맨 먼저 목표를 세우세요 얼마만에 얼마모우기 막연하게 계획없이 하시면 어렵습니다 저는 대출받고 이사할때 대출금에 몇프로는 언제까지 쪼개서 계획대로 하니까 할수있었는데 마지막에 느슨해지니까 조금 남은게 아주 많이 돼서야 갚을수 있었답니다 꼭 목표를 정해서 해보세요

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    돈을 모으는데 조급함을 느끼시면 안됩니다. 절대 대출 받은 금액으로 투자하지 마세요. 근로소득을 유지하시면서 연금저축과 ISA 계좌로 자본수익과 절세로 시간의 힘을 이용하세요.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.고정된 월급으로 돈을빨리 모으는 방법은 절약이 최선이고 절약한 돈은 은행에 문의해서 최고의 금리로 적금하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    수입은 정해져있잖아요~

    남는돈 저금하는게 아니라 아예 처음부터 수입에 얼마 저금하고 남는돈을 쓰는거라고들 많이 얘기하더라구요.

    하고싶은거 먹고싶은거 다하면서 돈모을수는 없잖아요~적게 쓰는게 답인것같아요~

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.돈을 모으느 방법은 간단합니다 수입중 저축을 먼저 하고 난뒤에 남는 돈으로 생활하시면 됩니다