자동차생활
선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.10.24

자동차 응급상황때 필요한 물품이 뭐가있죠?

자동차를 운전하다보면..갑자기 사고날수 있는데..

사고나 응급상황때..필요한 응급상황 물품이 어떤것

어떤것이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    사고났을경우를 대비한다면 삼각대, 비상용망치, 안전벨트커터 경광봉등이 있으면 2차사고를 막고 안전하게 조치할수있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차 사고났을때를 대비하기위해서라면 비상용 삼각대렌턴과 경광봉등이 있으면 도움이됩니다.

    2차사고 예방을 위해 비상깜빡이를 켜면되긴하지만 비상깜빡이가 고장났을 경우 사용해야 되기때문입니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    안전삼각대와 렌턴, 유리깨는 망치, 경광봉등은 응급상황이나 비상시를 대비해 챙겨놓으시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬 사자입니다. 눈에 잘띄는 삼각대 2개정도, 유리깨는망치(안전벨트커터랑 일체형), 랜턴, 차량용 휴대용 소화기, 스페어타이어, 렌치,스패너,유압식자끼, 점프스타트용 부스터케이블,락커 ,제리캔. 이정도? 몇가지빼고 옛날엔 자동차 사면 차에 비치해주었었는데 요즘신차들엔 없더라구요

  • 사고시 시야 확보를 위한 안전삼각대 또는 렌턴(안전 경광등) 등 필히 있어야되고요... 방향지시 경광봉도 있으면 참 유용합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    젤 중요한 소화기 하나 정도는 차에 구비해 두시는게 제일 좋구요 필요하다면 유리망치나 안전벨트 커터가 같이있는 도구 정도만 있으면 될꺼 같아요