기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.12.27

믹스 커피가 맛있는 적정 온도는?

안녕하세요.

커피가 맛있는 온도가 있다고 하던데요.

믹스 커피의 경우는 어떤 물의 온도가 최적의 조건인지 궁굼하여 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    40도에서 가장 맛있게 느껴집니다

    그래서 정수기 온도가 뜨거운물 낮은게 40도 근처 입니다

    근데 사람마다 그냥 자기가 타먹는 온도가 제일 맛있겠죠

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 커피는 물의 온도가 중요 하지요 특히 믹스커피는 물의 온도가 약 80도 정도에서 제맛이 나더라구요.