넉넉한원숭이221
넉넉한원숭이22120.12.29

일본어 공부 뭐부터 시작해야 될까요?

제가 하이큐를 좋아해서 일본어로 되어있는 만화책을 사서 읽고 싶어 일어를 배울려고 합니다.

근데 무엇부터 시작해야 될지 잘 모르겠어요..

학원이 아닌 스스로 공부하는 거라 좋은 어플이나 책이 있으면 추천해주세요!!

  • 일단 문자를 먼저 익히셔야 해서 히라가나와 카타카나를 보고 읽을 수 있도록 공부를 먼저 하시고 그 후에 기초 문법을 알려주는 교재로 공부하시면 될 겁니다. 문법 교재로 공부하면서 거기 본문이나 예제로 나오는 단어나 한자도 같이 공부 하셔야 합니다.

    그 후에는 한자와 문법을 JLPT N3부터 공부해 올라가시면 될거라 생각합니다.

    한자같은 경우는 부수부터 차례대로 공부하셔야 나중에 한자 외우실 때 편합니다.

  • 제가 하이큐를 좋아해서 일본어로 되어있는 만화책을 사서 읽고 싶어 일어를 배울려고 합니다.

    근데 무엇부터 시작해야 될지 잘 모르겠어요..

    학원이 아닌 스스로 공부하는 거라 좋은 어플이나 책이 있으면 추천해주세요!!

    1.독학으로 일어전체를 마스터하려면 좀 걸릴겁니다 먼저 히라가나와 카타카나를 모두 외워야하며 이후 한자들도 많이쓰기때문에 때에따라 한자위에 히라가나가 적혀있긴하지만 아닌경우는 그뜻을 알아야하기에 한자도 알아야됩니다 그런다음 숫자세는 법,문법등등을 배운후에야 조금씩 읽어지지않을까싶네요 전 처음공부할때 일본어 첫걸음이라는 책을 이용했는데 한번 인터넷을 통해 책을구매해서 공부해보시면 좋을거같습니다 답변채택부탁두려요