기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.26

룸메이트와 가사 분담을 원활하게 하기 위해 어떤 방법을 사용해야 할까요?

룸메이트의 게으른 성격으로 인해 가사 분담에 어려움을 겪고 있습니다.

원만하게 상호 합의를 이끌어내기 위한 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    한주일씩 교대로 분담키로 약속을 하시고요,

    (2~3일씩 하시든지 정하기 나름)그대로 해 보세요.

    그리고 룸메이트가 약속대로 자기 할일을 제대로 하지 않아 또 스트레스 받으실때는 그냥 헤어져 버리세요.

    함께 있을 이유가 없지요.

    감사합니다