기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.29

롬메이트랑 효율적인 가사 분담을 어떻게 해야 할까요??

룸메이트가 게으려서 가사 분담을 잘 이행하지 않고 어지럽히고 그렇습니다.

감정 상하지 않고 어떻게 하면 잘 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다

    어차피 하기 싫어하는 사람한테 규칙 내밀어봤자 분란이 일겁니다.

    님도 님 마음대로 깨끗이 하고 싶을거 아니예요. 딱 나누어서 하되 교대로 바꾸어서 하면 될것 같아요.지키지 않으면 벌금 부과하거나요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    룸메이트와 먼저 청소할 구역이나 서로 지켜야 할 규율을 줄글로 정리를 해두신 뒤에, 하나씩 분담하는 게 좋을 듯 해요. 최소한의 것들은요.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    진짜 안맞는 사람들이 있어요, 친구가 맨정신일때 이야기 하세요,

    그리고 순번을 정해서 안지킬시 벌금을 낸다던가 패널티를 줘야죠.

    그래도 바뀌지 않으면 룸메이트 바꾸세여.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    감정이 진짜로 상하지 않게 하려면 글쓴이가 생각했을 때 딱 반반이라고 느껴지게 업무를 나누면 됩니다.

    다만 상대가 게으르고 마찰이 생길까봐 글쓴이가 배려를 조금 더 한다면 분명히 글쓴이께서 화가 축척이 되고 더 큰 분쟁으로 번집니다.

    제가 조언해 드릴 점은 상대방과의 감정이 상하는 것을 두려워하지 마시라고 말씀드리고싶습니다.

    초반에 말을 제대로 하고 선을 그어둬야 상대가 확실히 분담을 하게 될 것이며

    만약 상대가 말을 듣지 않고 싸우게 된다면 무시하시면 될겁니다. 감사합니다.