자동차생활
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.07

수소자동차가 근본적으로 시장에서 영향이 줄어드는 이유는 무엇인가요?

화석연료를 사용하는 자동차를 대체하기위해 전기자동차나 수소자동차가 출시되었는데, 시장의 기대는 전기자동차에 더 의지하는 분위기인 것 같습니다. 근본적으로 수소자동차의 영향력이 줄어드는 이유가 무엇인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 이렇요로요로리야그냥가지걸왜넌135입니다.

    가장 커다란 현재 부진의 원인으로는 수소자동차는 수소충전소를 정말 찾는다는게 진짜 힘듭니다.

    전기차보다도 당연히 보급률이 떨어질수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    수소차의 경우 친환경에 이상적인 차이나

    아직 상용화가 어렵고 무엇보다 충전시설이

    아직 설치가 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    수소는 보관과 생산이 이무래도 아직까지는 용이하지 않기 때문입니다

    수소를 전기분해하여 전기를 생산하는 방식은 전기차에 효과적이지만 수소를 보관,이동,저장 하는것은 비용과 공간문제로 대중화가 아직은 힘든부분이 있습니다

    국내에서는 현대차가 수소자동차에 집중개발하고 있지만 아직까지 가시적인 성과는 안보입니다

    어느게 맞다 틀리다는 없겠지만 기술발전이 이루어지고 있으니 좀더 대중화가 쉽고 비용이 절감되는 방향으로 진행되리라 예상합니다