자동차생활
MinJun Kim
MinJun Kim23.07.12

수소자동차는 대중화에 실패했나요?

2-3년전에 수소자동차에 대한 이야기가 많이 나온것 같은데, 최근에는 많이 안들리는 것 같습니다.

전기자동차가 길에서도 많이 보이는 반면에 수소자동차는 잘 안보이는 것 같습니다.

전기자동차 대비 왜 지지부진 하나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    수소차의 가장 큰 단점은 충전소입니다.

    충전소 설치에 어마어마한 돈이 들어가다 보니 충전소를 늘리는 것이 쉽지 않습니다.

    그래서 지금의 수소차는 충전소가 있는 곳에 거주하는 사람이 아니라면 아무도 접근을 할 수 없는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    현재 수소자동차는 시작도 안했다고 볼수있겠내요

    아직 차량가격이 너무비싸고 젤큰 단점은 충전인프라가 거의 없는것입니다

    전기차다음 수소자동차 아닐까합니다