세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.03

뽀글이라고 불리는 가을,겨울 옷 세탁은 어떻게 해야하나요?

겉면이 일반소재가 아닌듯 하여 그냥 세탁기에 넣어도 될지 의문이 드네요

  • 안녕하세요. 놀라운여치175입니다.

    아마 후리스를 말씀하시는 것 같습니다

    웬만하면 손빨래가 좋은데 번거로우시니 세탁기 빨래를 하시는

    후리스는 애초에 세탁기 빨래를 권장하고 있진않습니다

    방법이 없는건 아닙니다

    옷을 세탁할 때는 뒤집어 넣어주시고 다이소에서 빠는 빨래망에 넣어서 세탁해 주세요

    옷감 때문에 섬세한 과정이 필요합니다

    세제는 중성세제를 이용해주시고 빨래코스는 울코스로 진행해주기시 바랍니다

    건조 또한 자연건조를 권장하지만 건조기를 사용하실거면

    울 코스로 진행해주세요

    감사합니다