자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.23

동사무소에서 프린트 할 수 있을까요?

급하게 프린트 할일이 있을때 가까운 동사무소 같은데서도 프린트 이용해서 뺄수 있을까요?

프린팅 지원해 준다면 요금은 어떻게 책정해서 받고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 지역마다 다르긴한데, 동사무소에는 주민들이 무료로 사용할 수 있도록 민원용 프린터가 설치되어 있습니다.

    별도로 구비되지 않은 경우에는 사무원에게 부탁해야하는데,많은 양의 프린트는 민원처리 하는 사무원에게 피해를 줄 수 있으니 가능한 적은 양일 때 부탁하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한비버111입니다.

    동사무소에 가보면 인간들 죄다 일도 안하고 빈둥대는 것 같은데

    그런 거 부탁하면 이상하게 눈치보이죠. 제가 그렇더라고요.

    좁은 공간에 무슨 부탁 한 번하면 시선이 다 거기로 집중...

    저같은 경우 좀 떨어졌지만 구청까지 가서 프린트합니다.

    거기가면 복사,프린트 눈치 안보고 직접할 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 자칭고수입니다.

    네..가능합니다.

    읍.면.동사무소에는 시,군청 민원실처럼 PC를 설치해놓지는 못한곳도 있지만 1~2대 민원인을 위해 설치한곳도있고, 직원한테 부탁하셔도 무방합니다.

    다만,USB를 사전에 미리 준비하시면 펀리합니다.

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    요즘은 복사기는 다비치되어 있던거 같습니다.

    pc연결해서 프린터는 직원한테 말해야할듯하네요

  • 안녕하세여 자 역시도 똑같은 경험을 한 적이 있어서 글을 남깁니다.동 사무소 마다 다를수는 있지만 민원보는 분들을 위한 프린터가 있습니다.없으면 다른곳에서 프린터를 해 오시는게 맞습니다.만약 나이가 있거나 잘 하실수 없다면 동사무소에 말씀드리고 부탁은 드려볼만 합니다

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    주민센터에는 주민편의를 위해 pc 복사기 팩스가 비치되어 있더라구요

    근데 지난에 복사를 부탁했더니 이제 개인정보 때문에 못 해준다고 하던데 한건 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 힘센도롱이267입니다.

    군청이나 시청에는 프린트가 가능한데~

    동사무소는 복사는 가능한데 민원인 컴퓨터가 없어프린트는 불가능한걸로 알고 있네요~^-^

  • 안녕하세요. 은혜로운오랑우탄12입니다.

    대부분의 동사무소

    요즘은 행정복지센터라고 하는데요

    민원인들을 위한 pc가 있어서

    프린트가 가능합니다.

    근처 행정복지센터로 방문해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    요즘은 주민자치센터에 팩스와 프린터기가 준비되어서 자유롭게 사용할 수 있게 되있어서 너무 좋아요.

    청구서 서류 기타등등 팩스받아야 할 때도 가서 사용한답니다.

  • 안녕하세요. 향기로운나방99입니다.

    동네마다다르겠지만 저희동네기준으로는 동사무소나 시청에서 프린트는 무료로 제공되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.네 동사무서에가시면프린트할수있습니다 저희동내동사무소에가서이야기하니깐해주더라꼬요

  • 안녕하세요. 신랄한파랑새28입니다.

    어디든 거의 사용가능 합니다 하지만 너무 많은양을 한꺼번에 한다면 다른사용자들도 있으니 배려있게 조금 하면 좋을것같아요^^

  • 안녕하세요. 솔직한나방293입니다.

    동사무소가 좀 그렇다면

    가까운 곳에 도서관이 있다면 방문해보세요!

    요즘 무인인쇄소도 종종 보이더라구요.

    주변에 있는지 검색해보시는 것도

    좋은 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    제가 가본 동사무소들은 모두 자유롭게 프린트 할 수 있게 컴퓨터와 프린트가 있더라구요.

    하실수 있을것같습니다

  • 안녕하세요. 손오공입니다.

    동사무소라고 하면 행정복지센터 말씀하시는거죠??

    지역별로 다르겠지만 프린트 발급은

    민원용 pc가 있는경우에

    지원해주는걸로 알고 있습니다

    직원용 PC로는 보안 때문에 안될것같아요

  • 안녕하세요. 작은듀공127입니다.

    가능 한걸로 알고 있어요~~^^

    저희 동네는 친절하게 따로 " PC무료사용 "

    할 수 있도록 해뒀던데요

    이정도면 타지역에서도 다 가능한거

    아닐까요?

  • 안녕하세요. 고독한하늘소25입니다.

    무료로 가능하던데요

    그래도 프린터양이 많으면 직원한테 한번

    문의해보시구 사용하시면 될거같은데요

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다.동사무소에서 프린트를 할 수 있습니다. 저도 프린트를 뽑아본 경험이 있거든요!님도 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 포근한저어새154입니다.

    동사무소에서 프린터와 컴퓨터는

    무료로 사용 가능합니다

    문제없이 이용하시면 되세요

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 당연한건 아니지만 부탁하면 들어주는 경우가 많더라구요 그분들도 감정노동자 이신데 말한마디라도 따뜻하게 건네고 부탁하면 좋을듯 합니다~!

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    동사무소에서는 프린트를 하는게 무료로 이용되고 있습니다

    그래서 은근히 사람들이 많이 이용을 하고 있습니다

    하지만 너무 많이 하면 다른 사람들에게 피해가 갈 수 있기 때문에 적당히 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜참밀드리2입니다.

    저도 얼마전에 급해서 문의했는데 2장이라 그냥 해주셨어요. 그리고 팩스와 복사는 공짜로 할 수 있었어요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    정말 급하신 경우에서 동사무소에 가셔서 부탁하시면 용도에 따라서 출력을 해주실수도 있으세요

    다만 돈을 따로 받고 출력을 해드리는 것은 아니라서 어떤 분을 만나느냐에 따라서 다를 것 같습니다.

    꼭 좀 부탁드린다고 하면 해주실 가능성이 높지 않을까 생각되네요.

    그래도 혹시 모르니깐 안해주실 경우를 대비해서 가까운 피씨방도 검색해서 준비를 해두시는 것이 좋을것 같아요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 겸손한풍금조23입니다.

    동사무소 프린트는 공적인일이 아니기때문에 개인적인거는 안되는걸 경험했어요 1~2 장은 해주는데 많은것은 복사하는곳을 돈을지불하고 사용하셔야 할것입니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    네 필요할때 프린트는 동사무소에서

    할수있습니다.돈은 안내도 되던데요

    제가 동네서 문방구가 없어서 동사무소에서 프린트해봣어요

  • 안녕하세요. 털털한스라소니34입니다.

    그건 동사무소마다 다 다릅니다

    해주는곳도 있고 안해주는 곳도 있기 때문에

    가시기 전에 미리 전화로 문의 해 보시는게

    확실합니다

    그래야 헛걸음을 안하겠지요