피부과의료상담
신기한오색조183
신기한오색조18323.07.08

신생아 햇빛노출 괜찮을까요??

나이
성별
남성

생후 6일차로 조리원에 가기위해 차에 타는 과정 중 신생아 얼굴이 햇빛에 노출되었어요

모자로 가린다고 가렸는데 윗부분이 벗겨지면서 얼굴 전체가 노출 되었어요..

노출된시간은 1-2분 가량이구요

찾아보니 안된다는 글만있고 다른글은 없어요

햇빛보면 백내장이니.. 피부암이니... 뭐가 그리 무섭나요

제자신이 너무 한심하고 자책스럽습니다

괜찮은지 전문가님들의 의견 부탁드립니다ㅠㅠ

답변 미리 감사합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    신생아 들의 경우 황달이 있을 경우 광치료 등도 하기 때문에 1-2분 정도의 일시적 노출이었다면 큰 피해는 없을 가능성이 높습니다.

    우선 현재 해줄 수 있는 방법은 없기 때문에 안심하시고, 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아주 짧은 시간동안 햇빛을 보았다고 문제가 생기지 않습니다. 많은 것들이 불안하시겠지만 겪어보면 별 일 아닌 것들이 대부분일겁니다. 누구나 처음 하는 일이지만 누구나 해낼 수 있는 일이니 용기내셨으면 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.