기타 육아상담육아
신기한오색조183
신기한오색조18323.07.06

신생아 이동 시 햇빛노출 괜찮나요?

오늘 6일째로 병원에서 겉싸개 후 조리원 가는 길이였어요.

병원에서 나와 주차장까지 거리라 길진 않았으면 길어야 5분이예요

겉싸개 모자가 벗겨져 얼굴쪽에 햇빛을 보게 되었는데.. 한 1-2분 정도요.. 가린다고 가렸는데 눈과 얼굴 햇빛노출이 되어 너무 속상해요ㅠㅠ

병원에 따로 물어봐야할지요ㅠㅠ

아님 잠깐이라 괜찮을까 궁금해요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    약간의 햇빛을 본것이 크게 문제가 되지는 않습니다

    너무 걱정하지 않으셔도 좋겠습니다.

    아이가 컨디션이 이상이 있고 양육자가 걱정이 된다면 병원에 가보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아가 햇빛에 노출되었다고 하여 문제가 되는 것은 아닙니다.

    다만 신생아의 경우 햇빛을 정면으로 쳐다볼수 있고 그로인해

    시각에 문제가 생길 수 있으므로 챙기시는 것이 필요한 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아주 잠깐 이었기 때문에 괜찮을 것입니다.

    하지만 아이의 상태를 유심히 살펴보시고, 아기가 불편함을 느낀다면 그 즉시 병원에 가서 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 엄마 뱃속애서 시력이 완성되어 태어나는 것이 아니라, 태어난 후 지속적으로 발달된다고 합니다.

    신생아에게 햇빛을 노출시켜 주는 시기는 생후 1개월쯤부터 시작하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    신생아를 데리고 외출을 할 땐 되도록 부모가 함께 하는 것이 좋습니다.

    돌발 변수가 생길 수 있으니, 아빠가 옆에서 양산을 씌워 주는 등 도움을 주기 때문에 아빠든 부모님이든, 함께 가는 게 좋을 것 같아요.

    잠깐 햇볕을 보는 건 크게 문제가 되지는 않겠지만, 그래도 신생아이므로 뭐든지 조심해야 할 시기입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일 이분 정도는 괜찮지만, 앞으로는 조심해서 다녀야 할 것 같아요.

    아이가 보채거나, 얼굴이 너무 빨갛게 달아 올랐다면 병원에 문의를 하겠지만, 평상시와 같다면, 연락을 하지 않아도 될 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 장시간 동안의 햇빛 노출이 아니라 짧은 시간이어서 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    큰 문제는 없을 것으로 생각됩니다만 아이가 평소와 다르게 눈을 찡그린다던지 다른 증상이 있다면

    안과진료 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    신생아들은 외출시 햇빛노출되지 않도록 겉싸게로 싸야돼죠.

    눈에 좋지 않거든요.

    1~2분 정도면 크게 지장은 없을꺼 같긴한데 병원 담당의사에게 전화나 내원하셔서 물어보는것이 좋을듯 해요.

    집에서는 아이가 사물 움직이는 인식을 하는지 간단한 테스트 정도 해보시구요.