핫한거위147
핫한거위14723.10.26

강원도는 왜 더 추운이유가 뭔가요??

강원도는 유독 우리나라에서 굉장히 추운 지역인데 왜 강원도만 이렇게 추운 이유가 무엇인가요? 특히 군부대 쪽이 더 추운 이이유는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    겨울철이 되면 시베리아고기압이 남하하면서 북서방향 찬바람이 불게됩니다. 그럼 직접적으로 맞게되는 지역은 강원도입니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    강원도는 팔도중에 높은 산도 많지만 주변에 산악지형으로 넓게 펼쳐져 있어 유독 더 춥습니다.