탈퇴한 사용자

레이싱 모델이 있는 이유는 뭔가요?

안녕하세요 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

레이싱 경기를 하거나 모터쇼를 할때 항상 차량옆에

모델들이 있던데 이유가 뭔가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.28

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    레이싱 모델의 존재 이유는 모터 스포츠를 홍보하고 흥행을 높이는 것입니다. 레이싱 모델들은 경기 시작 전 출전 선수의 국가명, 팀명, 선수명을 들고 서서 포즈를 취하고, 그리드, 패독, 피트에서 드라이버를 태양으로부터 보호하기 위해 우산을 들고 서 있습니다. 또한, 레이싱 모델들은 의상과 소도구를 통해 스폰서와 팀을 홍보하고, 모터쇼에서는 차량의 컨셉을 언론과 소비자들에게 표현하는 역할을 수행합니다.

    레이싱 모델은 1960년대 일본에서 처음 등장했습니다. 당시 일본의 아이돌 오가와 로자가 트로피와 메달, 화환 등을 건내주는 역할을 맡았는데, 이것이 레이싱 모델의 시초입니다. 레이싱 모델의 인기는 일본에서 시작되어 점차 다른 국가로 확대되었습니다.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    일종의 홍보효과이죠 아름다운 여성모델들이 차옆에 있으면 왼지 기분좋아지는 느낌이죠 그냥 차만 덩그러니 세워져 있으면 왼지 훵해 보일것 같죠