탈퇴한 사용자

영어회화를 잘 할 수 있는 좋은 팁 부탁 드립니다

영어회화를 잘하기 위해서는 사람들이 이야기하기로는 배운표현을 계속 사용해 보아야 한다고 하는데요. 그런데 우리나라 환경상 사실 영어를 사용할 일도 없고하여 사용 환경을 만드는것이 쉽지는 않습니다. 그렇다고 혼자서 말을 할수도 없는노릇입니다. 영어 회화를 공부할 때표현을 사용할 수 있는 팁 공유해 주시면 감사하겠습니다.

  • 햄순이
    햄순이23.05.28

    안녕하세요. 햄순이입니다.

    좋은 방법은우리나라말이 안되는 외국인을 사귀는 겁니다

    글로벌화되어 외국인 이웃들도 많아요

    친구가 필요한분도 있을겁니다

    물론 사람 가려가면서 어울려야 되겠지만요

    일단 언어를 사용하는것이 중요하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    메이트를 찾으시는게 어떨까요 ? 환경을 만들어야 하는데 영어를 잘하는 친구를 찾는다던가 선생님을 만드시는게 좋지 않을까 싶어요 혼자서 하는 영어는 아무래도 의지에 따라 다르겠지만 한계가 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 전화나 인터넷, 휴대폰 앱으로 화상대화 충분한 세상입니다. 배운표현사용하기에는 충분한 환경이죠.. 월구독료 내고 온라인 화상 수강하는 앱들도 많아요