파란쥐51
파란쥐5122.11.21

순금에표시된 14K..18K...24K...뜻이뭐예요?

금제품에보면 14K...18K...24K....표시되어있는데..

무슨뜻인지궁금합니다.

순도차이인것같은데...

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    제품에 포함되는 금의 함량에 따라서 결정됩니다.

    24k는 99.9%, 18k 75%, 14k 58.5%의 금이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    금의 순도를 표시하는 단위입니다.

    %를 쓰지 않고 K를 쓰죠

    즉 금의 순도를 24로 나눈겁니다.

    24K는 100% 12K는 50% 18K 75% 입니다.

    다만 24k는 99.9%로 표기하는게 일반적이네요

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    K는 캐럿(karat) 의 단위로 순도를 나타냅니다.

    24K는 99.99% 순금을 나타내고,

    18K는 18/24가 금, 즉 75%가 금, 나머지 다른금속이 있는걸 의미하고

    14K는 58.5%가 금, 나머지 다른금속이 있는걸 말합니다.

    캐럿의 유래가 캐럽이라는 식물의 나무열매가 있는데 하나당 1.25g으로 그 무게의 기준으로 금이나 소금 등의 물건을 교환했다고 합니다. 그 캐럽 여러개를 한손에 쥐었을 때 24개가 잡히는데 그걸 기준으로 금의 24K 캐럿이 유래되었습니다.