사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.29

금을 14K, 18K, 24K로 나뉘는건 차이가?

금반지 같은거 보면 14K, 18K, 24K요렇게 써있던데 ,

이렇게 나누어지는건 어떤차이인가요?

K의 의미는 무엇을 나타내나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    금의 함량 차이를 표시한 것으로 알고 있습니다.

    24K는 99.999%의 순금에 가까운 상태를 의미하고

    18K, 14K로 갈수록 그 함량 퍼센테이지가 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    금의 함량에 따라 나뉘는 것으로 순금은 99.99% 24K이고 75%는 18K이고 58.5%는 14K라고 합니다

    K는 Karat의 K를 나타내는 것입니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    K는 캐럿을 의미하며 미국을 포함한 몇몇나라들이 표기하는 금단위입니다.

    단위가 나뉘는 이유는 순금 함유량의차이 때문입니다

    14K=58.3% 18K=75% 24K=99.9%로 순금함유량 비율이 나뉘어집니다.