자동차생활
비비빙
비비빙23.06.05

와이퍼는 언제 교체 해야되나요?

자동차 와이퍼는 언제 교체 해야되는지 궁금합니다

보통 몇년에 한번씩 교체를 해주는지 아니면 시간지나서 오래되면 해주는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 휘놓여읺었던긘포쓰마미무줄모스941입니다.

    카센터,정비소에서 일하는 친한친구가 조언해주던군요.

    와이퍼 6개월에 한번 교체하라는거 거짓말이라고 하던군요.

    진짜 와이퍼 실리콘 망가진거 아니면 3년이든,5년이든 잘 닦이기만하면 상관없다고 합니다~^^

  • 와이퍼는 짧게는 6개월 길게는 1년에 1회 교체가 정상교체주기입니다 하지만 그외 고무 찢김,파손 등이 발생했을때는 즉시 교체해야합니다