투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.20

지하철 역에 서있으면 안되나요?

지하철 개이트 들어가기전에 역건물안에 서있으면 안되나요? 이상하게 역안에 서있는데 사람들이 쳐다봐요 그래서 제가 잘못인건지 신경쓰이네요 누구 기다리느라고 서있었는데 아저씨 할아버지 들이 쳐다봐요 눈빛이 굉장히 공격적인데 서있으면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 철도인입니다.

    지하철을 공공시설장소로

    역구내 대합실, 화장실은 자유롭게 이용하셔도 됩니다.

    아마 지나가시면서 그냥 한번씩 쳐다보시는 것이지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한기린33입니다.

    당연히 서 있어도 되죠. 다른사람 시선은 신경 안 쓰셔도 됩니다. 그냥 이리저리 시선 돌리다 마주친거죠.