투명한너구리11
투명한너구리1122.10.18

개 고양이 말고 집에서 편하게 키울 수 있는 애완동물은 어떤게 있을까요?

애들이 계속 동물을 키우고 싶어하는데 개 고양이는 저도 좋아하긴 하는데 털이 너무 걱정이고 이것저것 손이 많이 갈꺼 같아서 좀 더 편하게 키울수 있는 동물있음 사주고 싶네요

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    처음 키워보시는 거라면 작은 햄스터 부터 키워보시는 걸 추천 드립니다.

    햄스터는 비교적 키우기 쉬운 동물로 작은 생명부터 소중하게 다루는 법을 배우신다면 추후에 비교적 큰 반려동물을 키우실 때도 잘하실 수 있으십니다.