귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.07

동네 고양이 개체수가 많아졌는데 해결방안 없나요?

동네 고양이들이 개체수가 많아지면서 시도때도없이 싸워서 너무 시끄럽네요.

어디에 신고를 하고싶은데. 어떻게 해야할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    시청에 신고를 하시면 되기는 하지만 일년에 중성화가 가능한 예산이 정해져 있고 예산이 턱없이 부족합니다.

    불법적인 일로 없애지 않는한 고양이의 번식력과 소음을 질문자님이 막으실수 있는 마땅한 방법이 없습니다.