약 복용약·영양제
꼼꼼한까치131
꼼꼼한까치13123.07.19

부모님 영양제 섭취방법궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

우선 두분다 50대중반이십니다.

아버지는 흡연하시고, 무릎(수술)과 어깨 손목이 안좋으시고 최근

당뇨,고혈압,고지혈증 진단받으셨고 관련약 처방받아 드시고,동국에서나온 카리토포텐 드시고 계십니다. 더울때 더운곳, 추울때 추운곳에서 일하시고 , 새벽 내 일하실때도 있으십니다. 불규칙하시죠

어머니는 음주 흡연 하시고 손목 안좋으시고 수면을 잘 못취하십니다. 두분 공통적으로 수면부족은 있다생각합니다.

작년에 오메가,마그네슘,루테인,종합비타민 드셨다가 올해 새로이 질환이 생기신바람에 영양제를 더 챙겨야겠더라구요.

제가 찾은약으론

마그네슘 ,칼슘 (쏜리서치)칼슘 마그네슘 말레이트 말산염

루테인 (트루엔 )눈피로 플로라루테인 (초록색)

오메가3 (트루엔) 초임계 알티지오메가3, 초록이

SAT (쏜리서치) 실리마린 아티초크 커큐민 밀크씨슬

msm 닥터스베스트 MSM OptiMSM 함유 1000mg

이렇게 마그네슘,칼슘,루테인,오메가3,sat,msm입니다.

종합비타민도 넣어달라하시기에 , 드시게되는 약이 너무많아져서 제가 뺏구요,

혹시나 드시기에 충돌하는 영양제는 없는지 궁금하구요,

약마다 아-점-저 , 식전후 몇알 드셔야하는지 복용방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상호작용이 있는 영양제는 없습니다만, 복용하면서 상태가 좋아지면 끊거나 용량을 줄여서 복용하시면 됩니다.

    모두 식후즉시 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘,칼슘,루테인,오메가3,sat,msm의 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 해당 영양제들의 경우 시간대는 약효나 흡수에 영향을 미치지 않기에 크게 관계없으나 공복에 복용은 피하길 권장드리며, 반드시 식사후에 복용을 하길 권장드립니다.