50대 중후반 어떤 영양제가 필수인가요?

50대 중후반 부모님이 꼭 드셔야하는 영양제는 어떤게 있을까요? 어머니는 철분제, 콜라겐파우더는 드신지 얼마 안됐어요. 꼭 필요한 영양제는 어떤게 있는지 궁금합니다.

그리고 넘어진적 있어서 무릎이 아프고 직업상 어깨-팔이 아프신데 정확히 어디에 내원하여 검사해봐야할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

관절에 MSM인 식이 유황은 항염 작용이 뛰어나 관절 염증 완화 및 통증완화에 도움이 됩니다.

콘드로이틴은 연골을 구성하는 성분으로 관절을 부드럽게 하는데 도움을 주어 퇴행성 관절 예방과 통증에 도움을 줄수 있습니다.

장기가 복용하여도 몸에 무리가 가지는 않지만 공복에 복용시 위장장애가 발생할 수 있기에 식후에 복용하시길 권장드립니다.

추가적으로 혈관이 노화되는 것을 예방하고 혈관내 노폐물 배출을 도와 혈행 개선에 도움을 주는 오메가3 와 나토키나아제가 함유된 제품도 도움이 됩니다.

감사합니다.^^

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민b군, 칼마비타민d, 오메가3를 추천드릴게요.

    염증을 가라앉혀주고 뼈를 튼튼하게 해주는 영양제들이에요.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      철분제는 단독 공복에 드셔야하는것을 명심하시길바랍니다.

      무릎, 어깨가 안좋으신건 관절쪽이므로 관절영양제인 콘드로이친을 추천드립니다.

      제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        50대 부모님에게는

        비타민B와 더불어

        고혈압, 대사성 질환의 예방을 위한 오메가3,

        노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지에 도움이 되는 루테인

        술 담배를 자주하신다면 실리마린

        이렇게 추천드립니다.

        병원은 정형외과를 가시면 됩니다.

        내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

          자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

          추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

          보편적으로는

          피로할 때 도움이 되는 비타민B군

          한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

          당뇨, 고혈압 등에 도움을 주는 마그네슘이 포함된 미네랄

          중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

          정도 추천드립니다

          무릎이 아프시고 직업상 그러시다면 MSM 글루코사민 등을 추천드리며

          정형외과나 통증의학과에 가보시는 걸 추천드려요

          답변이 도움 되셨길 바랍니다