한결같은백로195
한결같은백로19523.12.05

아주 오랜 몇만년전에 공룡중에서 가장 큰 공룡은 이름이 뭔가요???

얼마전에 해외영화 주라기 공원을 재미있게 보고 혹시 정말로 공룡이 지금까지 살아있다면 어땠을까 하며 상상을 해봤습니다.. 그런데 궁굼한건 공룡중에 가장 큰 공룡은 뭔지 궁굼합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 공룡 중에서 가장 큰 몸집을 가진 것으로 알려져 있는 공룡은 아르젠티노사우르스(Argentinosaurus)입니다.

    후기 백악기(1억 년 전∼6,600만 년 전)에 살았으며 남아메리카(아르헨티나)에서 발견되었습니다. 제일 큰 아르젠티노사우르스의 길이는 35m, 무게는 79톤이며 굵고 긴 다리로 사족 보행을 했을 것으로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    약 1억년전 살았을 것으로 추정되며 아르헨티나에서

    화석이 발견된 초식공룡인

    아르젠티노사우르스 입니다