냉철한불독44
냉철한불독4423.04.23

바지 롤 업 예쁘게 하려면 어떻게 해야하죠?

청바지 롤업을 해서 입으려고 하는데요. 롤업을 몇 센치나해야하는지, 어느정도나 올려 입어야 하는지, 무심한 듯 올리려면 어떻게 하면 좋을지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    개인적으로 3-4cm 정도 접는데 이쁘다 생각해요 그 이상 하면 다리 짧아보이고 또 롤업인데 너무 적게 하면 별루 안이뻐요

  • 안녕하세요. 건장한진도개181입니다. 대체로 발목 복숭아뼈 위치가 가장 이상적인 위치입니다. 그 부위에 맞춰서 롤업을 해보고 기장을 조절하면 됩니다. 기장에 맞춰 자르기 전에 롤업을 두번접을지 세번 접을지 해보고 자르라는 뜻입니다. 밑단이 넓은 바지는 크게 접고 박음질 해버리는 수도 있습니다. 자연스럽게 하려면 왼쪽 오른쪽을 비대칭으로 접어야 하는데 밑단이 좁은 바지일수록 자연스럽게 연출할수 있습니다.