50대 중반인데 실손보험 가입 가능한가요?

56세인에데 아직 실순보험을 가입하지 않았습니다.이 나이에 가입하면 비쌀텐데 실손보험이 비싸더라도 가입하는게 나은가요, 아니면 건강보험 가입하는게 나은가요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

현재나이에도 4세대실손보험은 저렴합니다.

건강보험 보다는 실손보험이 우선이니 실손보험 부터 가입 하세요.

    메리츠화재 경인탑본부

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실손보험 가입이 가능합니다.

    지병이나 병원치료기록이 없다면 가능하니

    참고바랍니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

      단정**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

      실손보험 가입이 가능합니다.

      지금즉시 가까운보험회사로 방문하시어 가입하시기 바랍니다.
      답변이 도움이 됫기를 기원합니다.

        프로**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

        특별한 병력이나 특이사항이 없다면 가입이 가능합니다.

        보험료가 비싼걸 감안하시고 가입하셔야 합니다.

          순박**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 보험전문가입니다.

          아직 보험을 가입하신 것이 아닌 상태이면 실비+암+뇌+심장진단+수술특약(종수술비,질병/상해수술비) 정도는 가져가실 것을 추천드리며

          보험료가 부담된다면 암+실비+수술특약정도는 가져가시길 바랍니다.

            안녕하세요. 보험전문가입니다.

            - 가능합니다.

            - 현재는 4세대 실손의료비를 가입할 수있으면 보험료도 저렴함으로 가입하지 않았다면 반드시 가입하는 것을 추천합니다.

              인카금융서비스 BFC이천지사

              안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

              아뇨 생각보다 실손보험이 비싸지 않습니다. 3만원~4만원정도 나옵니다!!!

              무조건 실손보험 가입하고 난 후 나머지 내실 수 있는 금액으로 종합보험을 가입해야 됩니다!!!

                굿리치/모두지점(서울시중구)

                안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                56세이시면 실비보다는 비갱신 건강보험을 가입하시는게 훨씬 도움이 되실것 같습니다.

                실비는 60세이후부터는 보험료 오를때 많이오르시거든요. 아마 오래 유지하기힘드실거예요

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  => 실손보험은 보험중에 가장 기본입니다.

                  질병이나 상해로 인한 병원비(치료비)를 보장을 해주는 보험이기 때문입니다.

                  다만 요즘 실비만 가입이 잘 안되서 아마도 건강보험하고 같이 가입을 하셔야 할겁니다.

                  단독실비를 회사에서 가입을 잘 안시켜주기 때문입니다. 손해율이 높은 상품이라서..

                    안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                    실손을 가입하시려면 건강보험과 같이 가입을 하셔야 하기 때문에 둘다 가입을 하셔야 합니다.

                    만약 실손가입 목적이시라면 건강보험의 보험료를 최소로 하셔서 가입을 하시면 되시구요.

                    건강보험도 든든하게 가입을 하시려면 설계를 잘 받으시면 되시는데요.

                    한가지만 유의하시면 됩니다.

                    손보사에서 30년납 80세만기로 설계를 받으시면 보험료가 저렴하게 산출이 됩니다.

                    또한 불필요한 특약이 아닌 필요한 특약만 설계를 받으시면 되시니

                    1~2군대에서 설계를 받아보시고 결정을 하시면 되십니다.

                    도움이 되셧길 바래요.

                      01**** 전문가 인증 뱃지

                      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                      특별한 질병이나 병원 진료 내역이 없다면 실손 보험 가입은 가능합니다.

                      병원 진료비 측면에서는 실손이 좀 더 도움이 될 것으로 보입니다.