기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.18

개 식용 금지를 추진하는 이유는 무엇인가요?

우리나라는 옛날부터 개를 음식으로 인정하고 먹어왔습니다. 여당서 개의 식용을 금지하는 법을 추진한다고 하는데요, 전통적으로 먹어왔던 개의 식용의 금지를 추진하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    개가 반려견이라는 이름으로 사람들에게 워낙 친숙하게 다가와있는 상황이라

    사람처럼 생각하는것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    국제적으로 반려동물이라는 인식이강해서 지속적으로요구해왔던건데 이번에 법으로 처리한거같아요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    동물권 보호의 관점에서 개의 식용을 반대하는 목소리가 높아지고 있기 때문입니다. 개는 인간의 반려동물로서, 인간과 함께 생활하며 정서적 유대감을 형성하는 존재로 인식되고 있습니다. 이러한 상황에서 개를 도축하여 식용으로 사용한다는 것은 동물의 권리를 침해하는 행위라는 비판이 제기되고 있습니다.