신경과·신경외과의료상담

새끼 손가락 피가 안 통하는 느낌이 납니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

새끼손가락이 무슨 느낌이 나서 새끼손가락에 힘을 주니까 무슨 말로 표현할 수 없는 느낌이 나고 아무 일 없길래 할 일 하다가 새끼손가락을 긁었는데 느낌이 피가 안 통한 부

위를 긁는 거랑 느낌이 비슷하길래 새끼손가락을 폈다 굽었다를 계속해 봤는데 새끼손가락은 잘 움직입니다. 그러다가 몇십 분 지나니까 피가 통한 건지 갑자기 정상으로 돌아오더라고요 이거 왜 이러는 건가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이야기하신 증상만 생각하면 신경이 일시적으로 눌리면서 감각이 잠깐 떨어졌을 가능성이 있겠습니다.

    ulnar nerve라고 하는 척골 신경이 담당하는 감각 영역입니다.

    증상이 다시 생기지 않는다면 그냥 넘기셔도 되고 자꾸 같은 느낌이 든다면 근전도 검사가 가능한 재활의학과나 신영과 진료를 보시면 되겠습니다.