기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.23

잠도 잘자야 다이어트가 잘된다고 하는데 잠과 다이어트에 상관관계는 어떤가요?

잠도 잘자야 다이어트가 잘된다고들 하는데요. 잠과 다이어트에 사이에 상관관계는 어떠한가요?

서로간의 어떤 상호작용이 있나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 잠을 적게자게되면 스트레스를 받게되고 식욕을 촉진하는 호르몬이 더 나온다고 합니다 그래서 폭식도 하게되니 잠을 충분히 자세요

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    수면이 세포를 생성하거나, 몸을 건강하게 할수 있도록 혈액도 공급하도록 만든답니다.

    잘 자고 운동도 꾸준히 할수록 다이어트가 잘 되는거 같아요