냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.12.21

다이어트할때 숙면을 취하는것도 도움이 되나요?

다이어트를 할때 음식 조절 운동등으로 살을

뺀다고는 알고 있는데 지인분이 잠도 다이어트에

일종이라고 잠을 푹 자야지만 다이어트에 도움이

된다는데 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    뭐든 숙면은 몸에 좋습니다. 다만 다이어트 중이시라면 더더욱 먹자마자 자는건 지양해주세요

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    하루 평균 6~8시간 수면이 가장 적절한 것으로 나타났습니다.

    그러나 너무 적게 자면 과체중과 심장병을 유발할 수 있다고 의사들은 경고합니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    다이어트하면 신경이 예민해지는데 잠을 푹자게 되면 아무래도 컨디션이 좋게되므로 안정이 될것같아요. 그리고 깨어있는 시간이 길면 배고픔도 빨리찾아오거든요. 그전에 자버리면 간식의 유혹에서 벗어날수도 있기때문이지요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 당연히도움됩니다. 숙면을취해야 몸컨디션이좋아지고 다이어트에도 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    숙면을 취하는것도 도움이 됩니다. 미인은 잠꾸러기 라는 말도 있잖아요..