치과의료상담
고귀한두더지50
고귀한두더지5023.07.24

신경치료 과정이 궁금합니다 알려주세요

치과에 갔는데 신경치료가 필요하다고 합니다

치료도 한번이 아닌 여러번 나눠서 받아야된다고 하던데 신경치료를 나눠받는이유와 과정이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    신경치료의 경우 치아 내부의 감염된 신경과 염증을 제거하는 술식으로

    치료에 시간이 많이 걸리고 염증이 완전하게 제거 되는데 여러번의 소독이 필요할 수 있으므로 보통 3~4회 이상의 내원이 필요합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료는 첫날에는 마취후에 신경을 제거하는 치료를 하게되고, 3-4일뒤에 신경관를 확대하고 세척을 하게됩니다. 그리고 3-4일뒤에 세척을 하고 상태에 따라서 신경치료를 마무리를 하게됩니다. 신경제거를 하루에 하기 쉽지 않고 약을 통해서 어느정도 염증이나 신경으로 죽여야되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 는 치아에 구멍을 내어 신경을 제거하고 내부를 세척한후 거타퍼차라는 재료로 메꾸는 과정이 필요하며 치아 신경이 매우 복잡하기 때문에 여러번 나눠서 진행을 합니다