태평한관수리81
태평한관수리8124.02.18

영어권에서는 왜 홍차를 black tea라고 하나요?

홍차를 영어로 black tea라고 하잖아요. 한국어로 직역하면 흑차(黑茶)인데 홍차를 영어권에서는 왜 black tea라고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    유럽에서 홍차를 처음 수입할 때, 차잎이 마른 상태로 수출되었습니다.

    이로 인해 차잎이 검은 색으로 보였고, “black tea”라는 이름이 생겼습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    우리나라에서는 주로 우러난 차의 색을 보고 차 이름을 명명하게 되는데 서양에서는 차통에 들어있는 차잎의 색에 따라서 명명하기도 한다고 합니다. 홍차의 경우, 차통에 들어있는 차잎의 색이 검기 때문에 black tea라고 불린다고 합니다.