청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 거울에 물때가 지워지지가 않네요

이사오면서 기존에 화장실거울에 물때가 지저분하게 있는데
아무리 청소하면서 청소약품도 써보고 많은 방법을 써봤지만
물때가 지워지지가 않네요
좋은 방법없을까요???

  • 맛있는 녀석들과 함께
    맛있는 녀석들과 함께 22.08.24

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭이라고 판매합니다.

    매직블럭 스펀지에 물을 묻혀서 물때부분에 문지르고 뜨거운물로 뿌려주신 다음 키친타올로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    시중의 물때 제거용 세정제들(스프레이형)도 있고 집에 구연산을 사서 구연산수를 빈 스프레이에 담아서 뿌려놓고

    청소하시면 편합니다.

    물 종이컵 1컵 + 구연산 반스푼정도 해서 담아놓고 수시로 뿌려놓고 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 경건한기린122입니다.

    저도 이거저거 다해봤는데

    세제보다도 샴푸로 했을때가

    가장 깨끗한거 같고

    그래도 찌든때가 안 닦일때는

    오래된 치약을 사용해보세요

  • 안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    치약과 구연산은 물때를 효과적으로 없애는데 매우 효과적인 방법인데요 치약의 연마성분과 구연산의 때를 불리는 효과가 결합되어 매우 좋습니다.

    청소방법은 두재료를 섞어서 거울물때 부분에 문질러주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 모던한고니146입니다. 신문지를 이용하여 쭉 밀어주시면 깨끗하게 흔적이 지워 집니다 신문지는 많은곳에 활용되지요

  • 안녕하세요. 똘똘한슴새13입니다.

    물이나 유리세정제를 뿌려준다음

    유리청소하는것으로

    쭉쭉 내려주면서

    닦았더니

    깨끗해졌어요

    힘도 안들고

    다*소 에서 구매해서

    썼었어요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    유리세정제를 사셔서 닦아주시면 좋구요~ 또는 집에 안쓰시는 린스나 치약 사용해서 거울 닦아주시면 물때가 잘 지워지실거에요~ 그리고 청소후에는 마른걸레로 물기를 한번 닦아주셔야 얼룩이 안남으니까 참고해보세요~