음악학문
Jake911
Jake91122.07.13

라흐마니노프에 대해서 알고 싶습니다!

러시아의 작곡가

라흐마니노프 (Rachmaninov) 에 대해서

알고 싶습니다!

특히 피라노 협주곡 2번은 무엇을 영상하며 만든 작품인가요??

아름다우면서도 웅장하네요!

피아노와 오케스트라가 주거니 받거니해서 인상적이였습니다!!

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.라흐마니노프는 러시아의 유명한 피아니스트였지요 그래서 그가 작곡한 피아노곡은 매우 어려운 고도의 테크닉을 요구하고 있고 피아노 협주곡 2번은 1901년 작곡한 곡으로 손가락이 길고 큰손을 가진 연주자가 아니면 연주하기가 힘든곡이지요 왜냐하면 옥타브보다 넓은 음역을 필요로하기 때문이고 이곡은 1901년 11월9일 라흐마니노프 본인이 직접 연주한 곡이기도합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    라흐마니노프는 러시아의 작곡자이자 피아니스트 이며 또한 피아니스트들으 뽑은 레코딩 시대의 가장 위대한 피어니스트이기도 합니다. 국민악파가 주를 이루던 시절에 활동한 후기 낭만파 음악가로 페루초 부조니, 요제프 호프만과 함께 사실상 낭만주의의 마지막 세대 였으며 현대 피아니스트의 정립에 상당히 공헌한 인물입니다. 피아노 협주곡4곡을 작곡한 것으로 유명하며, 피아노 협주곡 만큼 유명하지 않지만 피아노 협주곡에 가까운 (파가니니 주제에 의한 광시곡)이나 (보칼리제) 등의 곡도 광고 등에 흔히 등장하여 대중에게 널리 알려져 있습니다.