캠핑취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.27

캠핑 텐트를 칠때 중요한 사항으로 어떤것들이 있나요?

캠핑 텐트를 칠때 요령이 필요할거같은데 가장 중요한 사항으로 어떤것들이 있는지에 대해서 상세하게 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 우선 너무 바람이 많이 부는 지형은 피하시고 평탄한 지형에서 팩을 박아서 텐트가 균형감있게 쳐지게 하세요.

  • 겨울캠핑은 땅에서 올라오는 한기를 잡아주는것도 중요해요. 그라운드시트 꼭 깔고 텐트 치고, 텐트 날개는 바깥으로 해서 고정해주시면 바깥바람이 안쪽으로 들어오지 않아요

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    제가 볼때는 땅에 펙을 박는게 중요하다고 생각합니다.

    텐트 모양을 잘 해야 바람도 안들어오고 지퍼문을 열고 닫기 편하거든요

  • 안녕하세요. 투명한흰죽지299입니다.

    텐트는 뽈대를 잘 지지해야 합니다.

    그리고 바람을 등지고 입구를 만들어야합니다

    그래야 텐트가 날라가지 않아요

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    그라운드시트는 꼭 텐트보다 사이즈 작게 까시길 추천드려요. 비오면 그라운드시트가 클 경우 텐트 바닥아래로 젖어들 수 있어요.

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    일단 텐트 지지를 제대로 짱짱하게 하시고 배수로도 제대로 파놓으셔야 합니다. 여름에는 타프도 설치하시구요.