캠핑취미·여가활동
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.04.18

캠핑장에서 텐트를 설치할 때 주의할 점은 무엇인가요?

안녕하세요 캠핑장에서 텐트를 설치할 때 주의할 점은 무엇인가요?

제가 캠핑을 좋아하는데 텐트를 설치 할때 어떤것을 중요시 해야 하고 주의 해야 하는지 좀 잘 아시는 분 있으시 분 좀 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    텐트 사이트에 알맞게 텐트를 설치하셔야 합니다. 주변 사이트와 가깝게 설치하면 프라이버시 문제로 민폐일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    비가내리는 우중 캠핑에너 배수로 잘 뚫어놓으시고 타프나 천막들은 경사지게 기울여서 텐트 침수에 대비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    텐트칠때의 주의점이 따로 있을까요. 일단 바람에 날리지 않게 팩다운을 잘해주시고 팩과 텐트를 이어주는 스트링에 표시를 해두어 지나가다 걸려 넘어지지 않게 해두는 정도 아닐까요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    날씨가 흐린날은 질퍽거리는 땅보다는

    파쇄석 돌이 깔린곳에 텐트를 설치해야 배수가 잘되서..텐트안으로 비가 안들어 오고요.

    만약 흙바닥 위에 텐트 쳤는데 비가오면..

    우비나 판초우의입고 야전삽으르 배수로를 파 두어야..텐트안으로 비가 안들어 오고요.

    텐트.칠때 긴 팩으로 박아야..지면이 물러졌을때 잘 빠지지 않아요.