세탁수선생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.28

팬티를 세탁할때 얼마나 세탁을 해야 물이 안빠질까요?

새팬티를 사서 직접 손빨래를 하고 말리면서 입고 있는데 팬티를 빤횟수가 10회가 넘었는데도 물이 계속 빠집니다. 혹시언제까지 물이 빠져야 더이상 안빠지는지 기준을 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    염색되어진 섬유는 세탁을 할때마다 염색물이 빠지게 되어서 완전히 안 빠지게 할수는 없고 세탁횟수가 늘어감에 따라 물빠짐은 줄어들어요. 세탁횟수와 염색방법에 따라서 차이가 나서 물이 안빠지게 되는 정확한 수치는 알수 없어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 염색이 된 팬티는 세탁을 할때마다 물이 조금씩 빠집니다. 색이 빠지는걸 막을수 없고 세탁횟수가 늘어갈때마다 물빠지는것이 조금은 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    한번 물이 빠지는 팬티라면 물은 계속 빠질수 있어요.물이 어느때 안빠지는건 아니예요.물빠지는게 조금 줄어들 뿐이죠.