등산·클라이밍취미·여가활동
용감한바다사자156
용감한바다사자15623.06.27

초보자가 지녀야할 등산장비가 무엇이 있을까요

초보 등린이가 가지고 가야할 필수 등산 장비가 무엇이 있는지 궁금합니다. 등산시 주의해야 할점은 또 무엇이 있는지 알려주세요..

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산할때 발목이 보호되는 등산화와 등산스틱을 준비하시면

    도움이 되는데 등산화는 발목을 보호해주고 등산스틱은 힘에

    30프로를 절약 할 수 있고 지지대역할을 해 도움이 됩니다

    그리고 등산시에는 인화성물질을 가지고 가시면 안되고

    쓰레기는 따로 챙겨서 내려오셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 발목 부상 방지를 위해 등산화, 무릎 부담 완화를 위해 등산 스틱을 챙기는 것이 좋으며 정해진 등산로를 따라서만 가야 길을 안 잃어버릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    산이 험하지 않다면 등산화정도가좋구 산이 험하다면 등산스틱준비과 뒤로넘어지면위험할수 있으니 충격완화 할수있게 등산배낭정도 구비해주시면 좋을거같습니다.

    그리고 등산배낭안에는 에어파스 , 붕대 , 소독약등 구비해주시면 더좋구요

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 기본적으로 등산화를 신으시고 코스가 험할 경우 등산스틱도 챙겨가세요. 마실물과 간단한 간식도 챙기는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산복,등산화,배낭,스틱 등은 필수 입니다.

    물론 가벼운 산책 수준의 난이도는 평소 운동 차림만 해도 될것 같습니다만,

    등산은 지형 특성 상 늘 부상 위험이 있습니다.

    적절한 복장과, 장비를 갖추셔서 안전산행 하십시오.

  • 안녕하세요. 공정한대벌래246입니다.

    도빡이님이 잘 설명해주셨네요.

    기본적인 등산화 베낭이 필수이며 여름철에는 햇빚가리게도 필수 여불옷도 챙기시고. 뭐니뭐니 해도 충분한 식수입니다.

    여유있게 가져가셔야 합니다.

    물이 최우선 입니다

  • 안녕하세요. 똘빡이입니다.

    첫번째는 뭐니뭐니해도 험난한 산길에서 발목을 보호해주고 미끄러짐을 방지해주는 등산화겠지요.

    그리고 간단한 간식과 식수, 겉옷 등을 담을 배낭이요. 햇볕으로부터 얼굴을 보호할 등산모와 거친 나무나 바위등을 만질 일이 발생할 수도 있으므로 장갑 정도까지만 있으면 충분할 거 같네요.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산 초보자시라면 보통 등산화, 등산가방, 등산복, 등산스틱정도면 충분합니다.