주식·가상화폐경제
까칠한개구리35
까칠한개구리3524.03.08

apk 해킹을 당했는데 괜찮을까요?

apk를 다운받이서 해킹범이 재 연락처와 개인정보를 얻었어요 그런데 문자에 주민번호를 뒷자리 포함해서 적어나서 너무 불안해요 이거 괜찮은걸까요? 이름과 전화번호 이매일도 알고있어요

어떤방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    개인정보에 대한 내용중에서 주민번호를 유출한 것에 대해서는 문제가 있을 수 있겠으나 핸드폰 해킹이 이루어지지 않았다면 문제는 없을 것으로 보여요. 다만 이러한 해킹을 당한 것에 대해서 현재로서는 피해가 발생한 것이 없다보니 어떠한 행동을 할수 있는 방법은 없어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 개인정보 유출이 될 것으로 보이며

    일단은 인증 등을 조심하셔야 할 것이며 경찰 등에 가서

    상담을 받아보시길 바랍니다.