청소생활
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.12

마라탕 용기는 어떻게 청소해야되나요?

마라탕 배달서 마라탕을 다 먹고 마라탕 용기에 기름이 너무 많던데, 마라탕 기름이 묻은 마라탕 용기는 어떻게 청소 해야 하나요?

마라탕 기름을 키친타월로 닦아도 남아있던데 어떻게 청소하나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    마라탕 기름은 싱크대에 버리면 나중에 기름때 찌들어서 문제가 발생하기에

    마라탕 기름 버릴 때는 먼저 안에 건더기는 다 제거 해주시고 뜨거운 물 넣어서 화장실 변기에 버리시고 내리시면 됩니다.

    변기는 배관이 커서 막히지 않고 문제가 없습니다.

    용기는 일반적으로 설거지 하는 것처럼 주방용 세제를 사용해서 닦으시면 됩니다. 물론 뜨거운 물로 세척하세요.