감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

마라탕을 먹은 후 남은 국물 어떻게 처리하나요??

마라탕을 먹은 후에 남은 국물을 어떻게 처리해야만 하나요...?? 하수구에 버리자니... 나중에 기름이 굳으면 답도없이 막혀버려서 걱정이 되네요...

  • 안녕하세요. 지혜로운개미핥기136입니다.

    국물에 남은 유지성분이 온도와 습도에 의해 고체화되는데, 유지성분은 키친타월로 1차적으로 걷어내어 일반쓰레기로 처리하시고 남은 국물은 잔반처리합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.국물위에 키치타올을 올려서 기름을 빨아 내고 따로 버리고 국물은 국물대로 버립니다